武汉市江汉区民主二街71号

首页 > 走进课程 > 特色活动
特色活动
“知民俗 忆先烈”清明节主题晨会
2018-04-02254
分享:

?

? ? 清明节是我国的传统节日,为了培养幼儿的爱国主义情*,让孩子们亲身感受传统清明节的含义,我园在本周晨会上开展了“知民俗 忆先烈”的清明节主题教育活动。

? ? 在晨会上,黄老师通过小故事引导孩子们知民俗”。孩子们不仅知晓了清明节由来,还了解了清明节的传统习俗,如:踏青、放风筝、扫墓、包青团等接下来,通过谈话引导孩子们“忆先烈”。全园一起缅怀和悼念为革命逝世的烈士,幼儿代表向纪念碑、英雄们敬献了“鲜花”,集体弯腰鞠躬表示缅怀与尊重。

? ? 会后,各班教师通过谈话、看视频、讲故事、听儿歌等活动引导幼儿进一步了解为新中国的成立付出生命的英雄事例,激发幼儿爱祖国、爱家乡、爱他人的情感。同时,各班级也在家园宣传进行“清明节”的知识宣传,倡导“文明祭扫,爱护环境安全出行”的新风尚,用鲜花、植物等文明生态的方式表达对先烈、家庭先人的怀念之情,通过家长的行为影响孩子,培养孩子从小形成文明的祭扫、爱护环境的意识。

? ? 通过此次活动,加深了孩子们对清明传统节日的理解,懂得了今天的幸福生活是革命先烈们用鲜血和生命换来的,要珍惜幸福生活,感恩和尊敬父母长辈。我园将继续积极营造弘扬和培育中华民族传统美德教育和爱国主义教育的氛围,把培育民族精神贯穿于整个教育教学的各个环节和各个方面,帮助幼儿从小树立正确的世界观、人生观、价值观。(通讯员:黄依然)

?

?

?

?

?

分享:
回顶部

鄂公网安备 42010302001041号